Сизифов труд

На хитрость, иногда, нам нужно мудреца,
Чтоб в угол вмиг загнать любого подлеца.


Жил царь Сизиф, и очень процветал,
Коварней и хитрей царя весь мир еще не знал.
Старался обмануть Сизиф людей, богов,
На хитрость, подлость и коварство был готов.
Сизифа проучить решили боги,
Однажды камень он увидел на дороге.
Велик валун – не обойти, не унести,
И нет другого для царя пути.
Одним лишь способом проблему ту решить-
Валун Сизифу предстоит катить.
И только в гору, чтоб судьбу исправить,
И жизнь в другую сторону направить.
Толкает камень, трудится мужчина,
И кажется уж рядышком вершина.
Но вырывался валун из рук и вниз упал,
Весь труд Сизифа попусту пропал.
И все сначала вновь он начинает,
А как закончить этот труд не понимает.


Нам хитрость часто в жизни помогает,
Но чем кончается она - никто не знает.
Мы часто верим в изворотливость и ложь,
Но с ними чаще ты теряешь, чем найдешь


Рецензии