характеры

ХАРАКТЕРЫ
Бессчётен на Земле народ,
Никак не нарожаем...
А кто характеры куёт,
Мы до сих  пор не знаем.
   Ему и Апполон под стать-
   Красив, словно девчонка,
   Нельзя по облику узнать,
   Душа в нём, аль душонка.
За правду тот  стоит горой,
Великой истины  искатель,
Он на словах большой герой.
На деле же — предатель.
   Потоком льётся дребедень,
   А кажется  загадкой.
   Один поистине кремень,
   Другой — с душою гадкой.
Вот тот, ну, право, монолит-
Велик, могуч, достоин.
На деле трус, всегда дрожит,
И далеко  не воин.
   А этот держится едва.
   До смеха  слабенькое тело
   И вовсе не нужны слова,
   На смерть пойдёт за дело.
Жизнь этим всем и мудрена.
Понять всё невозможно.
Всему всегда своя цена,
Но ошибиться можно.
                15.05.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии