Одуванчиков скошенных поля...

Одуванчиков скошенных поля,
Мир волною золота не греют,
Иссыхают, горький аромат даря,
Вдоль лужаек, парковых аллеек.
*
Одуванчик - охровый цветок,
Солнцем и весною напоённый.
Ещё утром воспевал восток,
А теперь увял на покосе смертью обречённый.
*
Обнимая незабудку увядащий лежит,
Травяные ароматы источая...
Он уснул надолго, белый сок по стеблю
не бежит,
Больше мир наш нимбом золота не украшает...


Рецензии