Ода колодцу

Валиному огороду посвящаю)

Спою тебе я про колодец,
про твой желанный Учкудук!
К колодцу ты, как иноходец
ведешь круги, за кругом круг.

Когда повизгивает ручка,
и цепь колодезна скрипит,
то ты - не Валя - Чинганчгучка! -
чья кровь индейская кипит!

О, два ведра! Как два алмаза,
по драгоценности сравни.
И к ним - твои два ярких глаза!
Сверкают стразами они.

Рассыпав влагу по бутылям,
и пота капельки смахнув,
ты посуху отмеришь милю,
на полпути не отдохнув.

А перед сном прочтешь молитву
про дар дождя, ко всем богам.
Но жаден бог, по миллилитру
он цедит дождь к твоим ногам...

Вскричать хочу: "Дай, мне лопату!
В канал солью все русла рек,
чтоб гряды напоить смогла ты!"
Но... Я не бог. Я человек...

16.05.2018


Рецензии