Волшебной!

/По мотивам строк Вероники Мусвидас: О настоящих и нестоящих! /

   Живя, взлетай иль по мечтам плыви,  с Вселенной всей ласкаясь,
Но всё-таки родной земли всегда касаясь,
Чтоб слабых, юных поддержать и словом, и душой!
Для этого вновь создавай возвышенное очень хорошо –
Всё время, даже и ночной порой!
   Но иногда так хочется со слабыми побыть –
Чтоб научить их жить,
Пусть и с несправедливостью, но всё ж её уничтожая, чтобы с ней не быть!..
   Иди всегда по жизни мимо всех продажных или им подобных,
Не верь всем обещающим – тем, ставящим на обещаньям очень отдалённый срок.
Люби всегда открытых, смелых, но не «перекрасившихся» в умных, скромных,
Старайся не касаться  глупых, загордившихся собой в экранах телевиденья сорок.
   Твори даже бесплатно, сдержанно мечтая, в суете не тАя!
Не попадай в шторма врагов, где некоторых в боги аж "заносит" иногда. 
И непременно в сердце оставляй ежесекундно и, конечно,  навсегда -
Местечко чуду! С ним не расставайся никогда!

___
Вероника Мусвидас. АВТОПОРТРЕТ.
   Живу-плыву, едва земли касаясь:
Питаю слабых,
Не кривлю душой.
Хотя, бывает, лаю и кусаюсь,
Но все стараюсь делать хорошо.
Нарочно избегаю двоедонных,
Не верю ожидающим подвох.
Люблю открытых, кающихся, скромных,
Жалею глупых, гордых и тетёх.
Творю бесплатно, сдержанно мечтаю.
И пусть меня "заносит" иногда, 
Но непременно в сердце оставляю
Местечко чуду, - нынче и всегда.


Рецензии