Листаю жизни старые страницы

Листаю жизни старые страницы,
Назад листаю жизни календарь...
Сегодня этой ночью мне не спится,
И мысли, словно птицы, - стаей вдаль...

В моём календаре страниц немного
Осталось новых... Жаль, что прошлых лет
Мне не вернуть... Ах, как манит дорога
Ушедших дней, которых больше нет...

Моих друзей мелькают милых лица,
И чёрно-белых фото череда...
Сегодня ночью мне совсем не спится...
Я с юностью простился навсегда...

Я вспомнил старый клён, что рос у дома,
И куст калины, росший под окном...
И вспомнил я тропинку, по которой
Любил ходить все лето босиком...

Я вспомнил руки мамы и улыбку,
И старой бабушки моей глаза...
А за окном играет чья-то скрипка,
И за душу берёт ее игра...

В моих глазах слеза незваной гостьей
Нашла дорогу и течёт ручьём...
Ах, как красны калины старой грозди...
Как одинок у дома  старый клен...


Рецензии