Пацан, прошу тебя...

ПАЦАН, ПРОШУ ТЕБЯ, ДАЙ РУКУ -
НА ДЕТСТВО ТЫ МОЕ ПОХОЖ!
КАК ТЫ, СВИСТЕЛ НА ВСЮ ОКРУГУ -
СОСЕДЯМ БЫЛО НЕВТЕРПЕЖ.

И ГОЛУБЕЙ ГОНЯЛ ТРЯПИЦЕЙ,
СТАРАЯСЬ ВЫШЕ ИХ ПОДНЯТЬ.
"ЛЕТИ, ЛЕТИ, МОЯ ЖАР-ПТИЦА!"-
ПОЛЕТОМ В САЛЬТО ОЧЕНЬ РАД.

КАК ТЫ, ЧЕРЕЗ ЗАБОР СИГАЛ Я -
НАБРАТЬ КРАСНЕЮЩИХ ПЛОДОВ.
ОВЧАРКУ-ГАДИНУ СПУСКАЛИ -
ГВОЗДЯМИ ДРАЛ КОЛЕНКИ В КРОВЬ.

СТОЯЛ ПОД ОКНАМИ СВЕТЛАНЫ.
КАК ТЫ, ЛАСКАЛ ГЛАЗАМИ ТЕНЬ,
А В СУМРАКЕ ИЗ ФОРТЕПЬЯНО
ЯВЛЯЛ СВОЙ ГЕНИЙ ЕЙ ШОПЕН...

КАК ХОЧЕТСЯ ВСКОСИТЬ НА КРЫШУ
И ПРОСВИСТЕТЬ НА ВСЮ ЕЛАНЬ,
ЧТОБ ДЕТСТВО, СОРВАНЦА УСЛЫША,
В ДУШЕ РАЗЛИЛА БУЙНОРАНЬ!


Рецензии