А в небе тают облака

Какой сегодня славный день –
В прохладе, в солнце и в озоне.
Ажурная от  веток тень
На свежевымытом газоне.

Ни шороха, ни ветерка,
От воздуха слегка прохладно.
А в небе тают облака,
И на душе свежо, отрадно.

Полны водою дождевой
Канавки, лужи и овражки.
И встала радуга дугой
У новенькой многоэтажки.

Блестит, промытая, листва
Дождями тёплыми, грибными.
На солнце нежится трава,
И резче запахи полыни.

И вновь раскрыл свои цветы
Голубоглазый мой цикорий…
Мир свежести и чистоты
Гармонии Вселенной вторит.


Рецензии