Неформат? Не формат?

Не формат. Инстаграма, радиоэфира,
Неформат, потому что мама,
Потому ещё, что думаю, бывает, сама.
Не формат, не дура и не богиня,
"Не" частицу употребляю часто,
иногда, говорят, напрасно,
Безответственная, говорят.

И тут — о радость! —
другая сторона медали:
А кого, вы, собственно, ждали?
Форматировать меня многие пытались,
Да говорят, сиди уж и дальше в своей луже.
Тебе явно никто не нужен,
Да и ты тоже никому не нужна.

Не формат. Не принять невозможно.
Можно только подвывать
Потихонечку под общую дудочку,
Или...

О, точно!
Давайте, я придумаю, новый формат, а?
Где все счастливы не нарочно, а срочно?!
Где все любимые жёны и дочки
Не боятся выйти за грань формата?
Кому фигура не многовата,
кому дети только подмога
и фиолетово на рамки и плагиаты.

А если кишка тонка, так, это,
Есть оправдание - неформат.
И до свидания!

Спасибо! Спасибо, что есть границы
И есть обожаемый формат!
Главное, увидеть и не слиться за борт.
Хотя это тоже.
Но в другой ряд
Тридцать восьмой раз подряд?

Разве кто-то в том виноват?
Жизнь, она тоже, сегодня,
Жив пока, ты — формат,
А неформат негоже.
Потому что жизнь на свете всего дороже,
Будь себе и этому факту рад.
Остальное, как ты понял,
Действительно
НЕФОРМАТ.


Рецензии