Простите все мои слова...
ждать от любви любви ведь смысла нет,
надежда, как обычно, не права.
надежда, как всегда, приносит много бед.
Надежда оставляет пустоту,
она приводит нас на дно
и помогает выбрать нам не ту
дорогу, наливая нам вино.
Простите все мои слова,
любовь слепа, любовь нас убивает,
и не работает как будто голова,
любовь в какую-то игру играет,
играет с нами (или нами?)
и правила меняет на ходу,
на кон встаем мы добровольно сами,
не видя поначалу в том беду.
Простите все мои слова,
мы почему-то беззаветно верим
в любовь и в Бога, в правду, но сперва,
потом мы все не раз еще измерим.
И вера, чем сильней она была,
больнее тем выходит от итога,
а значит, вера все у нас крала:
любовь и правду, и, конечно, Бога.
2018
Свидетельство о публикации №118051603489