Вопрос

 Я видел мир, и он был плох
Увы, мой вывод очевиден
Воняет, словно кто-то сдох,
И мой визит ему обиден

И небу я задал вопрос
Об этой глупой неудаче
Коль есть творец, с него и спрос,
Раз сотворить его задача

Я долго ожидал ответ
И так промаялся весь вечер
Бессмысленно-ответа нет,
Спи лучше - смертный человечек

Я думал,  что напрасно ждал
И зря глаза со сном боролись
Но дух пришел, и он сказал, -
Я четко слышал этот голос

Когда я канул в забытье
Больной, немытый и одетый
"Сынок, бросай свое нытье,-
Пойдем играть в футбол кометой!"
2017


Рецензии