Сидеть на крыше и смотреть на звёзды

Вот, что бывает, когда фантазия не спит ночью. Лёгкая трилогия - экспромт чистой воды)))

*часть первая «Другой»*

Может в три,
А может в пол четвёртого
Он тебя на крышу пригласит.
Скажет: «Ах, какая ты хорошая...»
А к утру, немного, загрустит...
Грустен Он, что так с тобой не встретился —
Ты на крыше, но совсем другой...
От другого ждАла приглашения...
Но другой, ведь, так и не пришёл...

*часть вторая «С мужем»*

Я с мужем сидела на крыше,
Держала его два часа,
Чтоб он сосчитал в небе звёзды,
Которым не будет конца.
Потом захотела признаний -
Слова он искал пол часа,
Потом мне хотелось компоту
И... танго! Глаза, чтоб в глаза!!!
Ещё три часа выбирали
Кусок (для подарка) Луны,
Чтоб девки от зависти лопнули,
Слюной изошли мужики!!!
Затем, под финал ночи тёмной,
Мой прЫнц прикорнул на плече,
А я шевелиться боялась,
Так мил он и нежен во сне.

*часть третья «Девичник»*

Собирались на девичник,
Долго-долго одевались:
Ботильоны, шорты, платья
К «луку» чётко подбирались.
Думали что кушать будем,
Чтобы на ночь не «нажраться»,
Чтоб потом из шорт и платьев
Было легче выбираться.
Подсчитали дозу «спирту»,
Что зовётся «алкоголем»,
Сбросились на торт, селёдку,
Но, в салатах - дали волю!
Помидорчиков солёных,
Маринованных грибочков,
Пару упаковок чипсов,
Яблок и арбуз из бочки.
Начинали где-то в девять,
В десять, сделав перекличку -
Двух бойцов не досчитавшись -
Уложили в люлю лично.
А в двенадцать, было ясно -
Не для всех сегодня пиво,
Будет жидкость полиролью
По утрУ, чтоб встать красиво.
И никто уже не помнил
Принцип цвето-сочетанья,
По комплектам из бикини
Крем из тортика пошлялся.
Без пижам, в одном исподнем,
Все, кто был ещё в ударе -
Поднялись на крышу дома,
Убегая от угара.
Мы с подругами сидели,
Молча пялились на звёзды,
Кто представил капитана,
Кто-то лётчика, матроса...
Звёзды ярко освещали
Беспредел на наших лицах,
Растянулись мы на крыше,
Словно дикие волчицы...
А примерно, в пол второго,
К нам сосед пришёл на крышу,
Он от нашего «попОя»
Встал как вкопанный, не дышит...
И часок он с нами вместе
Наблюдал «звездопаденье»,
Вспоминая юность - годы,
Кутерьму, разврат, веселье...
Собирались на девичник,
Хорошо - мужей не взяли,
Чтоб они от беспредела
В «млечный путь» нас не послали)))
Ночь 15/05/2018


Рецензии