Коммунизм

Упрятал грусть. А где те казематы? -
По доброй воле в них моя душа.
Мне больно, только это не стигматы,
А может я предвзят, нет куража.
Затянута петля табачным дымом,
У восковой фигуры замер взгляд.
Он растворился, да, в необозримом,
Часы идут. Я думаю молчат.
Обременен, но только  не истомой,
Повязан шарф из шторы на окне.
А мир я  ощущаю по  - другому,
Он сузился до точки на стене.
Свет лампы, будто старый соглядатай,
Мерцаньем окунулся в тишину.
А время на фрагменты себя тратя,
Бездействие возьму и вмиг стряхну.
Спадет, сбежит, чтоб в сонме раствориться,
От стрелок, их шагов зависит жизнь.
Что не смогла страна, тому не сбыться...
Я свой в любви построил коммунизм!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.