Баба-яга

За горами, за долами, за болотами,
Где ступала редко чья нога,
Заслонённая озёрами и гротами,
Проживает Бабушка-яга.

Ко всему мирскому безучастная,
Верная Ивашке своему,
Василиса, бывшая прекрасною,
Дверь не открывает никому.

А Иван ушёл в дорожку дальнюю,
Славно жизни сказочной служил...
И за нашу Русь, многострадальную,
Беззаветно голову сложил.

Бабушку сейчас считают ведьмою,
Говорят, затеряны пути...
Я ценю старушку эту бедную
И мечтаю всё ж её найти.

Седина виски белила пудрою...
Пред святой я, просто, поклонюсь,
Я считаю Василису — мудрою,
Но нарушить тот покой боюсь.

В страхе — человечества безвкусица,
Только верность — твёрдый монолит.
Знаю, Василиса, ты — искусница,
Можешь, просто, взглядом одарить...

Пусть ведунья красотой не славится,
Мудрости её всесилен свет.
Эта бабушка — душой красавица,
И красивее на свете нет.

Потому сыскать её мне хочется,
Научиться, как она, любить.
Верю, что мудрейшая пророчица
Даст любви, какой не может быть.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей! С юмором, эмоциональные и мудрые одновременно!
Хорошего настроения и новых творческих фантазий!

Валентина Дородчик   06.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   06.03.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.