Обращение к весне
А над городом весна ускоряет улиц бег.
Ах, весна, весна-красна, попрошу: "Случайся чаще!",
Потому что без тебя костенеет человек.
Он чувствительность свою растворяет где-то в чаще,
Где-то между, где-то посредь, где-то подле всяких дел,
И поэтому Тебе нужно бы случаться чаще,
Чтоб хороший человек без Тебя не онемел.
Потому что он немеет, он в себе бездушье тащит,
Тащит, тянет и не может осветить глаза и речь,
И поэтому, весна, знаешь что! - Случайся чаще!
Чтобы счастье человечье от Твоих искрилось встреч!
/ май 2018 г. /
Свидетельство о публикации №118051603052