Всё так просто

      * * *
Всё так просто.
И в то же время так невозможно.
Я беру пустой листок
Пишу Ваше имя на нём осторожно.

Сворачиваю пополам,
Складываю в конверт.
Потом на почту отдам.
А сам куплю билет.

И еду к Вам, на поезде.
Или лечу в самолёте.
Что, впрочем, не важно.
Вы ведь меня даже не ждёте.

Вы даже не знаете,
Что я есть на свете.
И нет обратного адреса
На отправленном мной конверте.

Но главное успеть
Быстрей почтальона.
Вокзал, такси, я на месте.
Стою возле Вашего дома.

Он уже идёт,
Он совсем рядом.
Опустит письмо в ящик,
Не поведёт даже взглядом.

А Вы подойдёте,
Открыв конверт,
Мой почерк найдёте.
Взял обратный билет.

И в глазах до сих пор Ваша улыбка,
То ли шутка, то ли ошибка.
Опять всё тот же неровный почерк.
Странный наклон да и буквы не очень.

Но отчего-то на сердце Вам мило,
Очень тепло и немножко тоскливо.
Странно всё это. Надо мне как-то
Вам написать адрес обратный.

                4 апреля 2018


Рецензии