Мы вышли из советских...

В семье моей аристократов нет-
Ни Рюриковичей,ни Бурбонов.
Среди нормальных есть один,поэт.
Но все имеем место для короны.

Мы вышли из советских миражей.
Привыкли делать всё за пятилетку.
Из матюков по девять этажей
Мы строили отели по-советски.

Мы строем шли на встречи октябрят,
Росли под пионерские костры.
А дальше был строительный отряд-
Там то же продолжение игры.

И в очереди встав на "Жигули",
Под водку столько кильки съели...
И как же нас от мира берегли-
Теперь откуда в нас такая ересь?

Но что там ересь-тоже пережиток
Надежды той,что все мы не рабы.
Как шли мы к коммунизму монолитно
В тисках идеи классовой борьбы.

Теперь мы просто люди,а не братья.
Низы не знают,что хотят верхи.
К кому пойти и предложить объятья
Советскому поэту от сохи?..


Рецензии