Где-то там, на другом берегу...

Где-то там, на другом берегу,
Ворожеет кукушка в логу -
Целый день всё ку-ку да ку-ку,
Нагадала - сосчесть не могу.

Очень долго сидел и считал,
Счёт по новой хотел уж начать.
На пятьсот я осёкся - устал.
Только стоит-ли дальше считать?

Мне пятьсот-то уже перебор,
Поживу… Ну хотя б до трёхсот.
Долго жить - вот такой приговор,
Может в этом-то хоть повезёт.

За рекой, на раздольном логу,
Три берёзы и куст бузины.
Ворожеет кукушка - ку-ку! -
От весны и до жёлтой листвы…

© Первослав


Рецензии