Гадаем чаще на кофейной гуще

Гадаем чаще на кофейной гуще,
о будущем, которого все нет,
страна, как тот же самый грузчик,
все тяготы несет свои в кювет.

И вроде не разута и не боса,
и вроде не проеденная в плешь,
но почему решению вопроса,
на первый вид бросается "Кортеж"?!

Конечно - президентская машина,
вершина мысли, деловой престиж,
все благородно, дорого и чинно,
в ее сиянии, как будто сам блестишь.

К умению затмить кого - мы склонны,
потратить миллионы можем пуще,
а как страну поднять, чтоб быть довольным,
гадаем чаще на кофейной гуще.


Рецензии