Газель от Сотера 35

О ты,презренный нувориш !
О чём на злате мне бубнишь ?

Уж не о том ли,что богатство -
Желанное для мудрых царство ?

Не важно - как разбогател,
А важно - в чём ты преуспел !

В наследство ли казна досталась
Иль воровством,но исчерпалась,

Увы,при этом жизнь твоя.
Ибо:желание - стезя.

Ведь коли нечего желать,
То можно смело помирать.

А потому:исчезни гнус,
Попутно прихватив свой груз !


16.05.2018


Рецензии