Благодарю врагов

Благодарю своих врагов!
Они поймут едва ли,
Как от поступков их и слов
Я стал прочнее стали.

Оставил каждый свой почин,
Урок простой и твердый:
Быть умным хитрый враг учил,
Быть осторожным - подлый.

Каких бы мразей из людей
Мне жизнь в пути не слала,
Я с сильным делался сильней
И терпеливей к слабым.

Натренирован за пустяк
Души не беспокоить,
Стал четче видеть, кто есть враг,
А кто трепло пустое.

И если камнем враг бросал
В меня, кляня свирепо,
Я камень брал и воздвигал
Своей науки крепость.

И чувств, и случаев не счесть.
Смеялся я иль злился,
Но словно в пику, словно в месть,
У всех врагов учился

Улыбкой наглою светить
В ответ обидным фразам.
И просто быть - счастливым быть! -
Назло любым заразам.


Рецензии
Урра! Какой ты молодец, Алик! Назло любым заразам!- очень актуально!)))) С улыбкой, Анна.

Ли Ли Лия   06.06.2018 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна :)
Если нет причины для радости - радуйся врагам на зло :)

Алик Снегин   15.06.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.