Гребля

Я весло в руке держу,
В гладь реки вонзаю – раз,
А потом тяну и жму,
Две воронки напоказ:

Закрутились, вглубь пошли.
Вынимаю я весло –
И узорами круги
В зеркало летят легко.

Капли капают: «Кап-кап».
Снова режу – твердь рука.
Двигаюсь я с песней в такт,
И несёт меня река.


Рецензии