Мне хватило бы малой искры

Мне хватило бы малой искры
Не боялась бы края отвеса
Целый слой моей памяти вскрыт
Целый пласт моей памяти взрезан.
Синей юбкой раздутый июль,
Мариула в расшитой сорочке...
Вот и все,что не влезло в баул
Остальное записано в строчки.
Избалованым трудно порой,
Должников поминать не устану
За стеклянной заветной горой
Простираются новые страны
Там меня испытают вполне
И дознаются, может, получше,
Почему на цыганском костре
Я сожгла свои мёртвые души.


Рецензии