Первый снег - 2018 г
Природа решилась на «пробу пера»,
И чудо небесное - хрупкий кристалл,
В снежинки сложила, заполнив астрал.
Просторное небо вдруг стало тесней,
А серое облако стало светлей,
И звёзды снежинок, щедра и ловка,
Над нами рассыпала чья - то рука.
На землю стремится пушистый десант,
Он ветви украсил узором гирлянд.
Тончайших кристаллов изящная вязь,
Мороза и крошечной капельки связь,
Беззвучно спускалась, и тихо кружась,
Фатою на плечи равнины ложась...
И, рыжий, на белом, молоденький кот
Восторженно прыгал у белых ворот.
11(16с)
Свидетельство о публикации №118051602742
Людмила Афанасьева 01.12.2018 21:08 Заявить о нарушении