У воды
Цвет черёмухи, дымка в лесу.
Чувства траты порой неизбежные,
Собираю в кулак свой тоску.
Звуком полнится лес: рощи, просеки.
Пароход загудел на реке.
У любви в это время вопросики.
Майский замок ногой на песке
Нарисую. И девочку первую
Приведу, постелю у воды -
Из росы простынь нежную, белую.
Пусть поют ей всю ночь соловьи.
Тихо вторит нам эхо разменное,
Распустились и зреют сады.
У весны слово страсти бесценное.
Гром и молнии свет у гряды.
Улыбаясь во сне, вслух прекрасная
Повторяет за мною слова:
- Не спеши, я прошу, зорька ясная,
Ой, черёмуха, как ты права...
Свидетельство о публикации №118051602728