Над красавицей - природой

Над красавицей-природой,
Взгляд людской к себе манит
Век за веком, год за годом,
Луна - сторожем висит.

Выходя, как на работу,
В нужный час на небосклон
Она светит для кого-то,
Чтоб с пути не сбился он.

Путник ли, иль зверь заблудший,
Потерявшийся в ночи,
Ей  премного благодарен.
Луна светит и молчит,

Как ночник в огромной спальне,
И почти без выходных.
Свет её необычайный
Льётся вниз,рождая стих.

Я бы "Лунную сонату"
По ночам бы ей играл,
Но я ночью сплю, ребята.
За день очень я устал.

А волшебная планета -
Отражает Солнце нам.
Ей большой поклон за это
И - спасибо от землян!

22.11.2015г.


Рецензии