Московский метрополитен

Москва, Арбат, иду в метро,
Встаю на резвый эскалатор.
Спускаюсь вниз, в его нутро,
Там ждет подземный аниматор.

Он запускает поезда,
Гоня по кругу их на время,
И свежий воздух как волна,
Летит в лицо к нам из тоннеля.

Игра с людьми его конёк,
Надежды, драмы, сожаленья.
То радость счастья промелькнет,
То закружат любви мгновенья.

Подземный город мало спит,
Ему не ведома усталость.
Одетый в мрамор и гранит,
Не знает что такое старость.

Он как огромный механизм,
Как вечный двигатель прогресса,
Живой, растущий организм,
Бесперебойного процесса.

Все потому что без него,
Без этих станций и вагонов,
В Москве так будет нелегко,
Наладить жизни миллионов.

Подземный аниматор сцен,
Вперед тянущий эскалатор,
Московский метрополитен,
Практичной жизни реформатор.

Стихотворение было написано для поэтического конкурса
"Литературный рельс" проводимый Московским метрополитеном
 и стало его призером!!!


Рецензии