Молитва

Поэт сожжёт пустую тетрадь,
Небо прольётся, где сыро давно,
Война заберет, что нельзя забирать,
Судьба совершит то, что не суждено.
Где нужно смотреть, закройте глаза,
Где нужно послушать, кричите в ответ.
Так хочется в ад не опоздать,
И я взываю к Тебе тет-а-тет.

Мой разум переполняет чувство,
Будто разом в мире стало пусто.
Будто Бог сам стал атеистом.
Что мне светит за такие мысли?

Кто мне объяснит, что творится вокруг?
Где наш конец света? Где Судный день?!
Где Апокалипсис, внезапно и вдруг,
И вечный рай, наступивший затем?
Убей же нас – давно ведь пора.
Ты властен над нами, Ты несокрушим.
А мы будем петь и плясать до утра.
Всё, я закончил. До свиданья. Аминь.


Рецензии