Может и тьма помощницею Света стать!
А познакомьтесь ближе лишь с его делами!
Неважно, кто и кем был, как назвался,
Каким бы страшным он ни показался,
Надо учиться оправдать любое обстоятельство,
Даже заставившее вас невольно испугаться.
Люди не знают, что на самом деле происходит.
Ничто пусть с выводами вас не поторопит.
Вот некто подошёл и говорит: "Я дьявол.
Дай хлеба тому нищему, чтоб он от голода не падал".
Какая разница, кто вам подсказывает это?
Может и тьма помощницей стать Света!
("ПЗ,т.1,"Кн.Основ",гл.12). Ред. 16.05.2018.
Свидетельство о публикации №118051602633