Майское

***
Небо дождём серебристым пролилось,
зёрна хрустальные ветер клюёт.
Солнце над городом низко склонилось,
воду с ладоней каштановых пьёт.
Воздух струится, пронзительно чистый
трав ароматы вбирая, цветов.
Все растворились и буквы, и числа.
Радуга выткала арки мостов,
соединяя пространства вселенных,
переплетая времён пояса.
Ни расстоянья не властны, ни время,
если любовь неизменно права.
Свет всё бледней, очертания резче,
там, где сияли лучи над землёй
вспыхнут в ладонях каштановых свечи -
свет источая весны неземной!..

***
Май зажёг сиреневые звёзды,
лепестки лучатся на ветвях.
Никогда доверится не поздно
лучику, застывшему в руках.
Всё пройдёт худое стороною-
сколько в этом мире доброты!
И сияют звёзды надо мною-
майские душистые цветы!
И не надо мудрствовать лукаво,
ведь любовь доверчива, проста.
Веточка сирени скажет, право,
О любимом больше, чем уста!
 


Рецензии
Очень люблю такие майские букеты!)

Благодарю от души за чудесные строки!

Вдохновения и Любви!)

Запах Звёзд   19.05.2018 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за чудесный отклик!

Тепла и света Вашему дому!..

Агниша   21.05.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.