Газель от Сотера 33

Вот предо мною календарь.
К чему приоткрывать вуаль ?

Знать то,что будет,наперёд -
Не мудро,ибо жизнь - не брод.

Листая старые страницы,
Зачем мне думать о жар-птице ?

Не ведая своей судьбы -
Жить с нею в мире,без вражды.

Будь шах я или же султан -
Провидцев бросил бы в зиндан !

Ибо:жить с думою о Боге -
Есть тот иль нет,но  - без тревоги.

Пусть трижды мудр человек,
Но он продлить бессилен век.


16.05.2018


Рецензии