День растворяется и смерть...
Несёт мне воду в коромысле,
Смой все слова мои и мысли,
Меня раздетого омой.
И тихо, в неземную твердь
Вложи пророщенное семя,
Чтоб брошенное в вечность время
Могло над нами вспять лететь.
И говорить со мной зарей
И петь затравленною птицей,
Лечить расплесканной водицей
Мой голос белый и сухой.
Пройдя по свету стороной,
Грозой пылающей иль тенью,
Укрыв глаза мои рукой,
Покуда дышит ночь сиренью,
Не находя во мне покой.
16.05.18
Свидетельство о публикации №118051602519