Я б написал сегодня стих

Я б написал сегодня стих,
Смущаясь и робея,
Ловя, смакуя каждый миг,
Про скромного еврея.

Сыграл на скрипачке ноктюрн
Про волю и свободу,
Да только не хватает струн
Еврейскому народу.

Красиво волком бы завыл,
Чтоб пожалели люди,
О том, что Родину забыл,
И о любимом блюде...

Свобода - разве не любовь?
Когда ты окрылённый?
Ты - как натёртая морковь,
Как провод обнажённый!

Мне б пафосный писать стишок
Про волю и свободу,
Но где найти мне столько строк,
Чтоб милым быть народу?

Ну, как, скажите, написать,
Мол, я совсем свободен?
Как манит тёплая кровать,
И нежность в обиходе?

...Я б написал сегодня стих
Смущаясь и робея,
Сложив его из снов цветных
Циничного еврея.


Рецензии