Мелькают рассветы

Мелькают рассветы бессмысленных дней
Из ленты стреляющего пулемета.
Вибрация звуков и блики огней...
Года обналичивать - наша работа

Нас ставит на взвод ускользающий миг,
Крутящий момент обнаглевшего солнца.
Мы, бегая, топчем своих и чужих
С усердием бешеного марафонца.

Мы верим в сознание, разум и честь,
Но это никак не влияет на дело,
Ведь нужно успеть раздобыть и поесть
И чувствовать, как в животе потеплело.

Но там, на исходе последних часов
Безропотно, кротко, смиренно и тихо
Нас ждут миллионы распятых Христов
И свято безмолвие этого мига…
2017


Рецензии