Весна! И стар и млад ликует...

Весна ! И стар и млад ликует!
Всё ждали снега -завались !
Гребем мы снег большой лопатой,
Растут сугробы, вот где жизнь !
Мы Масленницу отгуляли,
И блин мы съели -вот такой!
И чучело зимы спалили,
Чтоб шла на север,на покой.
Но -нет,видать не доглядели,
Недалеко зима ушла.
Пичужки вслед за ней летели
И подсмотрели: вот она
Метелью кружит по пролескам
Швыряет снегом на дома,
Вновь шапки шьет колючим елкам,
Вот иней ,словно бахрома,
Повис на веточках березы.
Но льют уже сосульки слезы,
И знаем мы -зимы финал
Уж близок,не страшны морозы:
зимы закончен снежный бал.


Рецензии