Ада пособники, прочь!

Тучи мрачные, неба просторы отняли,
окружили тоской человеческий дух,
чтобы жили разумные в вечной печали,
а над ними стоял от Аида пастух.
Смерть – хозяйка пособников злобно-ретивых;
войны, голод, болезней ужасный набор,
катастрофы для ада – поставка спесивых,
помогают, когда у чертей недобор.
В странах грабят народ, кто пристроился к власти,
бедной жизни нехватки уносят людей,
зажиревшая жадность бюджет рвёт на части,
накопления страсть разжигает злодей…
Гробит светлую жизнь вредоносный помощник,
душу сдал под залог без стыда сатане,
смерть придёт неизбежно, истлевшие мощи,
только память худую оставят стране…
Дождь умоет земное лицо благодатью,
обновятся восторгом живые цветы,
дух воспрянет людской благородною ратью,
неба синь позовёт на просторы мечты!


Рецензии