В то верить ей хотелось!

За партой девчушка (худющие коленки),
Сидела, дожидалась - Скорей бы переменка.
В тринадцать лет влюбилась - ей нравился мальчишка,
А здесь (как надоели) учебники и книжки...

Мечталось - подойдёт он, подарит ей тюльпаны,
Но тот на переменках болтался с пацанами.
На хрупкую девчонку не обращал вниманья,
Не подходил к бедняжке... Лишь - здравствуй, до свиданья!..

Вот так (пускай по-детски) она тогда влюбилась,
- Хотя бы улыбнулся! - Всевышнего просила.
А дома дожидались ненужные игрушки,
- Когда-то пожалеешь! - и плакалась в подушку...

                ***
Давно промчалось детство, и лет прошло немало,
Прекрасною Венерой девчонка наша стала.
Поклонников, их сотни... Сердца разбила многим,
Манила за собою и... вытирала ноги...

На всех парней смотрела, как госпожа, с ухмылкой,
За что тогда влюбилась в ничтожного обмылка?
С досадой вспоминала ту первую влюблённость,
- Как жил её мальчишка? - Жалел, определённо!..
Прошёл он мимо счастья, и время улетело,
Страдал, не спал ночами - В то верить ей хотелось!..


Рецензии
Как часто так бывает. Хорошо написано.

Любовь Приказчикова   21.05.2018 20:49     Заявить о нарушении
Несбывшаяся мечта всю жизнь покоя не даёт...

Саша Локоть   22.05.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.