Стихи весна цвела распутным маем

ВЕСНА ЦВЕЛА РАСПУТНЫМ МАЕМ 
(про любовь с юмором)

Весна цвела распутным маем,
Сирень по паркам расцвела.
Любовью мы весной страдаем,
Зимой любовь сурком спала!

В аллеях томный дух сирени,
Сомлели яблони в цвету, –
Звучат в садах шальные трели,
Лягушки квакают в пруду!

Май-чародей разбушевался,
Кругом ромашки расцвели.
Даря ромашки, я признался,
Что лишь тебя одну люблю!

Что было дальше, смутно помню –
Все также пели соловьи,
Тебе я клялся – все исполню –
Так продолжалось до зари!

К утру, трава была росистой,
Над рощей выткалась заря;
И дух черемухи душистой
Нас до утра сводил с ума.

Мы обо всем с тобой забыли –
К утру, овчарки нас нашли!
В полиции нас допросили,
Потом родители пришли!

Ему шестой, а ей четыре –
Отец в полиции сказал,
Не запирать же их в квартире –
Ведь это вызовет скандал!

Распутный Май за все в ответе,
Да чародеи соловьи,
Смеясь и плача на рассвете,
Простившись, мы домой пошли!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии