Стою промокший под дождём

Стою промокший под дождём,
Стою понуро бесприютный.
Дом в переулочке моём
Теперь чужой мне абсолютно.

Чужие окна, не виня
И не скрывая раздраженья,
С сомненьем смотрят на меня,
Как будто им не свой с рожденья.

В нём лестница ведёт к дверям
Железным, словно люк у танка,
И к старым не зайдёшь друзьям.
Где Петька, Толька, та же Жанка?

Смотрю на дом я с расстоянья
И не решаюсь подойти.
Ищу предлог для оправданья
И не могу его найти.

Расстались в давние мы сроки,
Предписан мне другой был дом.
С тех пор мы оба одиноки
Стоим под проливным дождём,

Как будто слёзы льём в разлуке,
Как будто каждый виноват,
Что не взяла жизнь на поруки,
Не дав надежды на возврат.


Рецензии
Живём раз и вернуть ничего нельзя...
С пониманием, Михаил.

Яков Баст   16.05.2018 17:00     Заявить о нарушении
Да, это так. А может возвращаться и не надо? Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.05.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.