По утрам их провожает в путь старый Ной, подмешивает ртуть в древние термометры надежды. В окнах появляется рассвет, и от ночи тихо тает след под одеждой.
И они плывут сквозь белый день, под глазами - ласковая тень, век от века. Позади - года, материки, те, что были рядом, далеки, впереди - дорога до ковчега. (с)