Мы в сорок первом отступали
Свинцовый дождь накрыл страну.
Нас так жестоко убивали
И страшно мучили в плену.
Мы долго не хотели верить.
Казалось, это только сон.
Несли огромные потери
И пёрли немцы напролом .
Два года голодом морили
И взять хотели Ленинград.
Но ход войны мы изменили,
Когда отбили Сталинград.
И головы поднять сумели,
И силы все собрав в кулак,
Сражались, жизни не жалели,
К победе ускоряя шаг.
Мы в сорок пятом победили
И наконец Берлин был взят.
Мы праздник этот заслужили -
На Красной площади парад!!!
Свидетельство о публикации №118051601892
Галина Коротких 2 16.05.2018 08:59 Заявить о нарушении