***

Как стать единым не только лишь с ноющей болью,
Что крошит и камни, и кости ломает упрямо, и солью
На раны открытые сыпет, и тут же берет лейкопластырь,
И так неумело пытается храм сохранить твой, как пастырь.

Ты видишь, как тело душу любит и ценит, а шрамы
К зиме затянуться должны, словно старые, в трещинах рамы,
Что люди привыкли давно утеплять к холодам,
За это тепло, щас серьезно, я душу продам.

***

На деле морально уже полыхаю в огне.
Ты хочешь спастись?
Ну наверное все-таки

(не).

[тело - храм души, лишь сам человек может быть пастырем]


Рецензии