***

     ~~~***~~~

Дождь по окнам барабанит.
Непогода за окном.
Темнота тоской дурманит,
И меня и старый дом.
Ветер в окна бьёт руками,
И в кромешной тишине
Понимаю, что осталось
Мне немного на земле.
Не вздыхай,прошу ,не надо ...
Это не похмельный бред.
Это ветра серенада,
Принесла мне весть в обед.
Это дождь ,стуча и плача,
Шепчет мне пол дня о том,
Что не сильная утрата,
В тридцать уходить тайком.
Молодость не значит радость,
Это не всегда,как дар.
Если жизнь твоя,как пакость,
Как нетухнущий пожар.
Если в тягость быть поэтом,
Жить обузой для себя.
С каждой ночью и рассветом
Просыпаться не любя.
Я уйду не слышно,слышишь?
Не печалься и не плачь.
Ветер облетая крыши,
Эту унесет напасть.
Темнота тоской дурманит
И меня и старый дом.
Одиночество ,как память
Надо разбавлять вином....


15.05.18


Рецензии