Палачи не видят снов
Уже привычен звон оков
Мне страшный сон приснился снова,
Но палачи не видят снов
Как прежде выломаны руки
Как прежде приговор суров
Застенкам снятся перестуки,
Но палачи не видят снов
Вина для каждого найдется
Сидит в засаде крысолов
Во сне фемида рассмеется,
Но палачи не видят снов
И снова медные фигуры,
Воткнутся в лица городов
В холодном мраке сны скульптуры,
Но палачи не видят снов
Толпа привычно отзовется
Тупым мычанием коров
Во снах винтовок кровь прольется,
Но палачи не видят снов
2017
Свидетельство о публикации №118051600166