Повести прошлых лет

Птицы и мотыльки,
Солнечные стрекозы...
Крылья души легки,
Тяжки метаморфозы...
В повестях прошлых лет,
В водовороте жизни,
Души вновь ищут след,
Припоминают мысли,
Дней,что забыли мы
В нынешней ипостаси,
Вырвавшись из тюрьмы
Росчерком вакидзАси...
Вытерпев ритуал,
Вновь совершив сэппУку,
Сталью,куда вковал,
Горечь,печаль,разлуку,
Неумолимый рок,
Что по чьему-то знаку,
Выйти душе помог,
Выполнив роль кайсЯку...
Чтобы она кружась,
Сломанною пластинкой,
В вечность могла упасть,
В ней растворясь снежинкой...


Рецензии