Седой Форос

               

На южных берегах цветут  сирени,               
Когда на Северах еще снега.               
На кораблях из дальних, из Америк               
Граф Кузнецов вез саженцы сюда.               
Он парк здесь заложил на загляденье,             
В котором Горький и Гагарин был!               
И не одно потомков поколение               
В нем любовалось тем, что граф творил!               


Форосский кант семьсотметровый
Там церковь на скале стоит.
Ей “палец  черта” угрожает громом
И альпинистов на себе казнит.
Высокие Байдарские ворота,
За ними скользкий и коварный перевал.
И я бродил по тем опасным тропам,
Форос с вершины горной наблюдал!


Волшебные: вода на Изумруде,
Закаты в бухте Ласпи, Батилиман.
Там с кораблей нам улыбались люди,
Когда братушка крест свой обнажал!
Резвились парни, прыгая с причала,
А кое- кто, тот прямо со скалы!
Легко дружилось с самого начала,
Да и сейчас те рядом пацаны!


В Орлином замечательном поселке
Мы собирали стол, он был причал!
Нас четырех, больших, голодных волка
Татарин свежим мясом угощал!
Люблю Форос и чту твое призванье,
Морской, соленый, ветреный оскал!
" Порыв ветров"- ты получил в название,
Когда Эллады корабли встречал!



                Гера Отрадный 16.05.2018 г.


Рецензии