14 января

14 января. Художник Константин Ефремов.
… в детдоме натоплено,
Даже чрезмерно, –
Комиссия ЖЭКа недавно прошла, –
Так будет недель на тринадцать, наверно,
Пока разнарядка на дождь не пришла…

…ему – всё равно,
Там, весна или осень,
Зима или лето, вот это вот «да!..»,
А все ещё спят, поднимают их в восемь,
Сегодня суббота, вот если б всегда…

Сказали – «мороз»,
И на снег не пускают –
А вдруг кто простудится, страшно им, «грипп»,
Директора сразу в УНО затаскают,
А если уволят, считай, что погиб…

А Васька не спит,
У него – день рожденья,
Так в метрике кто-то ему написал,
Он ждёт этот день, как девчонки – вожденье,
И даже конфеты к нему запасал…

Он всех угостит,
И ребят, и девчонок,
Хотя…не уверен, что тот это день,
Но… ведь, как всегда, будет много ручонок,
А Севка опять будто спрячется в тень…

… у Севки косят
Почему-то два глаза,
Он очень стесняется, часто ревёт –
Наверно, слезами полна б была ваза,
Что в холле стоит!.. Ведь цветы кто-то рвёт?!..

Да, рвёт, ну, и пусть,
Он к цветам равнодушен,
Вот если б давали бы велосипед,
О, Васька б во всём и всегда был послушен,
И не созывали б опять педсовет!..

Его вызывали!..
Стыдили, ругали,
Мол, ты уже взрослый, пора поумнеть…
А он тогда стырил колготки для Гали,
Ей хочется тоже такие иметь!..

Он всем обещал, то, что больше не будет,
Но… снова сорвётся, и кто виноват?!..
Однажды обиды он все позабудет,
Жаль, лишь день рожденья ему маловат…
16.05.18 (6.50-7.15)


Рецензии