У моря

Одна...Но нету в этом горя.
Я не противлюсь ничему...
Люблю сама стоять у моря
И слушать грустную волну.

Люблю смотреть простор безбрежный...
Как неба лик угрюмо строг...
Люблю,как шепчут волны нежно
Водой ступни целуя ног...

Всё...как в судьбе...И сажесть тучи -
В пейзаже...маленький пустяк.
Но...здесь меня никто не мучит,
Что что-то делаю не так.

Мои тревоги отдыхают
В туманном сером далеко...
Я знаю:здесь я не чужая
И оттого дышать легко.

Здесь можно искренне смеяться
Расправив гордость на ветру...
Здесь можно...БЫТЬ...и не бояться,
Что без стихов своих умру...

Здесь душу я свою укрою
От тех,кто б смог меня корить...
Мне так легко застыть в покое
Без обязательства... любить...

И сил моих...уже на донце...
Я так устала помогать...
Дарить чужим обидам солнце
Да сопли рифмой подтирать.

Мир бьёт холодностью упрёков
По крыльям трепетной мечты...
Кто б мне без кОрыстных намёков
Оставил у дверей цветы?

Здесь...море смоет всё пустое
Целебной силою слезы,
Где только я...и шум прибоя
В преддверьи будущей грозы...


Рецензии