Цирковое

* * *

Барабаны гремят, ликуют трубы, а то -
Лают пушки медноголосым басом.
Расправляя шатер, раскинулось Шапито,
Словно к ране в груди приложили весёлый пластырь.

Акробаты вертятся в обруче буквой "О"
Фокусник серьезен - из рукава выпускает птицу.
И снимая с пальца кольцо, подбрасывает его
И оно летит чтобы в воздухе раствориться.

Трюк посложнее может на бис повторить раз сто,
К примеру - достать из шляпы живого кролика.
В лейку воды налить, и полить росток
Чтобы на сцене выросло дерево пышнокронное.

Жонглер жонглирует словами,
Пони маршируют по манежу в темпе лезгинки.
И продолжается праздник где "несть печали,"
Пока на сцену не выходит директор цирка.

Лучше не знать на чем построено ремесло
Смотришь - трость живым удавом в руках становится...
Если разгадал загадку - считай повезло.
Ну а стихи - это ловкость слов. Перед смертельным номером.


Рецензии