чп 19. Осознание единства

Когда, кажется, не о чем больше сказать,
Когда мысль изречённая мнится обманом,
Я стараюсь себя самого осознать
Бесконечным пространством. Но скрыто туманом,
Что увидеть хочу я вблизи, вдалеке…
Разгоняю туман своим мысленным взором,
Ясно вижу, как травы растут на песке,
Как пчела пролетает на поле за сбором…
И тогда всё в согласье идёт наяву
С Божьим замыслом, с волей, дарованной свыше:
Мир души безграничный, которым живу,
И реальность, которую вижу и слышу.

Из книги "Через пределы"


Рецензии